Ляшко рассказал, как украинцев будут убеждать делать прививки от коронавируса

1 февраля 2021 17:14

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Страну ждет "беспрецедентная кампания иммунопрофилактики"

Учитывая высокий уровень антипрививочных настроений в Украине, чиновники и члены правительства готовы своим примером побуждать граждан вакцинироваться от коронавируса.

Реклама

Об этом в интервью Новому Времени заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Показательно вакцинировать медицинских работников, собственным примером показывать", – ответил Ляшко на вопрос, как планируется повысить общественное доверие к кампании вакцинации.

Кроме того, откроют коммуникационный центр, который будет распространять месседжи и проекты коммуникационных кампаний. Ляшко рассчитывает, что и СМИ помогут в распространении этих месседжей.

В тренде
Годовщина Люблинского треугольника и презентация автобусов в Киеве – анонсы СЕГОДНЯ
Люблинский треугольник и автобусы Киева / коллаж "Сегодня"

В то же время, учитывая количество смертей среди людей преклонного возраста, которые уже приняли вакцину за границей, Виктор Ляшко не исключил, что подобные инциденты ждут и Украину.

Реклама

"Будут неблагоприятные события после иммунизации. К ним надо быть готовыми. К каждому лекарственному средству в инструкции прописаны побочные реакции. Мы будем разъяснять и показывать", – пообещал главный санврач страны, назвав предстоящую вакцинацию населения "беспрецедентной кампанией иммунопрофилактики".

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что национальный план вакцинации предусматривает оказание услуг на безвозмездной основе всем украинцам, а первыми прививки получат уязвимые категории населения.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять