Украинцев ждет "холодная" неделя: прогноз погоды до выходных

Адская жара, наконец, отступает и станет больше дождей, вот только с прохладой повезет не всем – в некоторых областях будет больше 30 градусов
Дождей станет больше, а температура ниже
Дождей станет больше, а температура ниже / Фото: Сегодня

В ближайшие дни в Украине похолодает: ожидается в районе 25 градусов, но жара отступит не со всей территории страны – на востоке и юге еще будет припекать. Всю неделю по регионам будут кочевать дожди с грозами.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

Вторник, 3 августа, на западе 23-25 градусов, в центре (в том числе и в Киеве) и на севере 25-28, а на юге и востоке 29-31, в Луганской области до +35. Дожди на востоке и юго-востоке, а также зацепят Днепропетровскую, Кировоградскую и Полтавскую области.

Среда, 4 августа, на западе снова свежо, 22-24 градуса, а на востоке и юге жара до +31. В остальных регионах 25-27. Дожди с грозами зальют запад, центр страны, Одесскую и Николаевскую области. В Киеве дождь и 25-27 тепла.

Реклама

Четверг, 5 августа, дожди почти везде, кроме востока и юга (зацепит лишь Одесскую область). Температура воздуха останется такой же, как и в среду.

Реклама

В пятницу, 6 августа, на западе еще больше упадет температура, до 20-22 градуса. В центральных областях 24-26 градусов, на севере 26-29, а вот на востоке и юге до +34. Дожди на западе, севере, юге и в центре (и в Киеве).

Суббота, 7 августа, дожди ожидаются во всех областях. Температура на западе, севере и в центре 23-28 градусов, на востоке и юге до +33.

  • В последние годы погода все больше "бунтует" против человечества – аномальная жара, ураганы, потопы, неожиданный снег среди лета, да еще и в теплых странах. Климатологи это связывают, в первую очередь, с деятельностью человека. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее говорил, что "мы находимся на краю пропасти".
  • В Украине нынешнее лето ставит рекорд за рекордом в плане высокой температуры. Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух отмечает, что нас ждут новые волны жары.
  • Тем временем ученые рассматривают три сценария, по которым будет меняться погода в мире. При наиболее вероятном Украину ждут засухи и сезонные потопы. Климатолог Светлана Бойченко рассказала, каким будет климат Украины через 50 лет.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне из-за сильных порывов ветра, дождя и грозы в Украине оказались обесточенными 529 населенных пунктов, больше всего во Львовской области – почти 300. Читайте также подробнее, что на днях натворила непогода в Украине.

Также из-за непогоды дерево убило молодую пару во Львове.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять