Украинцев ждет резкая перемена погоды: прогноз синоптиков на неделю

27 декабря 2016, 06:36

Александр Литвин

Похолодание, согласно прогнозу синоптиков, ожидается в Украине 29 декабря

Украинцев в ближайшие дни ожидают сильные осадки. Практически на всей территории страны пройдет дождь с мокрым снегом. Во второй половине недели температура воздуха опустится до трех-четырех градусов мороза, а осадки прекратятся только к концу недели. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам в ближайшие несколько дней.

Реклама

Прогноз на неделю

27 декабря в Украине, согласно прогнозу Укргидрометцетра, ожидаются осадки на всей территории страны. При этом температура воздуха на востоке, севере и центре страны будет колебаться в пределах от нуля до двух градусов выше нуля. Теплее всего в этот день будет на западе страны, здесь воздух днем прогреется до четырех градусов тепла. Сильные дожди с мокрым снегом ожидаются в центре и на западе страны, на востоке пройдет снег, а на севере и юге – небольшой дождь с мокрым снегом.

27.12_01

Прогноз на 27 декабря. Фото: Укргидрометцетр

Реклама

28 декабря ожидается похолодание в западных областях – столбик термометра днем будет колебаться в пределах от нуля до двух градусов тепла. На юге ожидается облачная погода, а на остальной части страны, согласно прогнозу Укргидрометцетра, ожидается снегопад.

28.12

Прогноз на 28 декабря. Фото: Укргидрометцетр

Резкая перемена погоды ждет украинцев 29 декабря. Плюсовая температура в этот день ожидается только на юге – до одного градуса выше нуля. На остальной территории – до трех градусов мороза днем, и до шести градусов ниже нуля – ночью. Переменная облачность ожидается в Харьковской и Днепропетровской областях, на остальной территории центральной и восточной Украины пройдет небольшой снег. Осадки также ожидаются на севере и в столице. На территории западной Украины пройдет небольшой снег. В Житомирской, Ровенской и Волынской областях – переменная облачность.

29.12

Прогноз на 29 декабря. Фото: Укргидрометцетр

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
30 декабря снег ожидается в Киеве, Житомирской, Черниговской и Сумской областях. На остальной территории Украины – переменная облачность. На западе температура воздуха будет колебаться в пределах от одного градуса тепла до одного градуса мороза, на севере, востоке и в центре – от одного до трех градусов ниже. В то же время на юге днем столбик термометра будет колебаться между отметками от одного градуса тепла до одного градуса мороза.

30.12

Прогноз на 30 декабря. Фото: Укргидрометцетр

Реклама

Народный прогноз погоды

27 декабря почитается память святых Фирса, Левкия и Каллиника, сообщает портал "Синоптик". В это время держится стабильно зимняя погода, со всеми характерными для нее явлениями: "В декабре мороз нарастает, зато день прибывает". В старину говорили: "Зима ночи урвала, дня притачала". Наши предки заметили: если зимой воздух становится более прозрачным, значит нужно ждать похолодания.

28 декабря отмечается день священномученика Елевферия. Погода этого дня указывает на то, какой погода будет в марте предстоящего года. В старину обратили внимание на то, что если днем был сильный мороз, а к вечеру вдруг становилось теплее, значит настоящая стужа ещё впереди.

29 декабря почитается память святого пророка Аггея, десятого из двенадцати малых пророков. Наши предки заметили, что иней на Аггея предвещает теплые святки (7 января), и говорили: "Аггей иней сей", "а если иней рясный, то Ананий (30 декабря) будет ясным". Если в этот день будет морозная погода, то она продержится до Крещения (19 января). Согласно народным наблюдениям, погода 29 декабря указывает на погоду грядущего апреля.

30 декабря почитается память пророка Даниила и трех отроков Анания, Азария и Мисаила. В народе говорили, что "Ананий декабрь поторапливает". По наблюдениям наших предков, если в этот день был иней, то через неделю следовало ожидать теплой погоды. В старину была традиция в эту ночь жечь огромные костры и приговаривать: "Разгони, Огонь, потемь, постращай стужу…". Таким образом люди надеялись умягчить зиму, чтобы морозы ослабли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять