Украинская авиакомпания прекращает возить туристов в Египет

3 февраля 2011 18:17

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" намерена 5 и 6 февраля выполнить ряд технических рейсов из Египта для вывоза украинских туристов.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, соответствующие договоренности достигнуты с туроператорами Pegas и Coral Travel.

Реклама

По ее словам, перевозки туристов из Украины в Египет прекращены. 3 февраля был выполнен технический рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Киев для доставки туристов в Украину.

Сацкая сообщила, что перевозчик намерен вывезти украинских путешественников из Табы, Хургады, Шарм-эль-Шейха.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Как сообщалось, Министерство иностранных дел рекомендовало украинским туристам покинуть Египет в связи с массовыми беспорядками. 1 февраля авиакомпания МАУ доставила в Киев украинских дипломатов с семьями из Каира.

Ранее чешские туристы спаслись бегством от разъяренной толпы в египетском туристическом центре Хургада. Двое из них только благодаря счастливой случайности избежали побоев от бесчинствующих хулиганов.

В связи с этим, Чехия эвакуирует своих граждан из Египта. Туристы из других стран также массово покидают Египет.

Тем временем президент Египта Хосни Мубарак в течение последних дней скрывается от демонстрантов в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе. Специальный вертолет доставляет египетского лидера в Каир из личной резиденции только в крайних случаях, сообщают ливанские СМИ.

Накануне на главной площади Каира Тахрире произошли массовые столкновения между сторонниками и противниками президента. В них приняли участие десятки тысяч человек, которые пустили в ход камни, бутылки с зажигательной смесью и арматуру. В ходе столкновений и последовавшей за ней перестрелкой погибли не менее семи человек (ранее сообщалось о пяти погибших).

Армия решила не вмешиваться в конфликт, однако сегодня призвала противников режима не выходить на улицы, дабы не допустить новых столкновений. Оппозиционные движения уже успели анонсировать новые массовые выступления, намеченные на вечер 4 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять