Украинская диаспора за рубежом насчитывает более 20 млн. человек

27 августа 2009, 12:26

Мировой конгресс украинцев заявляет, что украинская диаспора за рубежом составляет более 20 млн. человек.

Об этом перед церемонией подписания меморандума о сотрудничестве между Конгрессом и Министерством культуры и туризма заявил президент Мирового конгресса украинцев Евгений Чолий.

Реклама

"Мировой конгресс украинцев уже 42 года репрезентирует интересы всей украинской диаспоры, которая насчитывает сейчас более 20 млн. украинцев", – сказал он.

По словам Чолия, в Конгресс входят организации украинцев из 32 стран, в ближайшее время к нему может присоединиться организация украинцев, проживающих в Турции.

Помимо этого, Мировой конгресс украинцев имеет специальный консультативный статус в экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций. Чолий отметил, что среди основных задач, которые ставит перед собой Конгресс – сохранение национальной идентичности украинцев, проживающих за рубежом, и поддержка и развитие украинской культуры в диаспоре.

Он выразил удовлетворение в связи с подписанием меморандума о сотрудничестве с Минкультуры, а также состоявшегося ранее подписания меморандума о сотрудничестве с Министерством иностранных дел.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется заключение меморандума между Конгрессом и Украиной в спорте.

Как сообщало агентство, 30 июля Министерство иностранных дел и Мировой конгресс украинцев подписали меморандум, в котором предусматривается сотрудничество в популяризации украинского языка в диаспоре.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий отмечает важную роль украинской диаспоры в повышении международного имиджа Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять