Украинская экономика топчется на месте, а виноваты налоги?

29 сентября 2007, 12:21

Украина оказалась за рамками экономического развития в странах Восточной Европы, заявил Симеон Дьянков — ведущий автор отчета "Ведение бизнеса 2008" (Doing Business 2008) Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.

Симеон Дьянков напомнил, что, по данным отчета, Украина заняла 139 позицию из 178 в сфере регулирования предпринимательства. Самые низкие оценки получены в сфере уплаты налогов, где Украина находится на предпоследнем месте среди всех стран. Плохие показатели также в сферах лицензирования и защиты прав инвесторов, где Украина находится соответственно на 174 и 141 местах.

Реклама

Причиной такого положения Украины, по мнению Симеона Дьянкова, является то, что регулярные реформы не стали приоритетом. "В этом контексте показателен успешный опыт Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Грузии, а также других ваших соседей — Чехии, Болгарии, Румынии. В этих странах правительства фокусировались, то есть сосредотачивали основное внимание, именно на улучшении условий для бизнеса", — пояснил он "Зеркалу недели".

По словам автора отчета, не только Министерство экономики или Министерство финансов, а все правительство в целом должно признать приоритетность реформ и нести ответственность за их реализацию.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Анализируя налоговую систему Украины, эксперт отметил, что если страна кардинально снизит количество и длительность налоговых платежей и процедур, а также улучшит администрирование налогов, то количество частных предприятий увеличится вдвое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять