Украинская молодежь больше всего доверяет Интернету

16 декабря 2011, 02:29

Так, в соответствии с результатами опроса, 55% молодежи больше всего доверяют Интернету как источнику информации, 52% – телевидению, и 44% – прессе.

Об этом на пресс-конференции сообщила председатель правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева, презентуя результаты социологического исследования "Трансформация ценностных ориентаций современной молодежи Украины за годы независимости", проведенного при поддержке Госслужбы молодежи и спорта Украины и при участии Украинского института социальных исследований им. Яременко.

Реклама

Так, в соответствии с результатами опроса, 55% молодежи больше всего доверяют Интернету как источнику информации, 52% – телевидению, и 44% – прессе.

На сегодняшний день в Украине 33% населения пользуются Интернетом, и подавляющее большинство из них составляет молодежь в возрасте до 35 лет. По ее словам, почти 90% студентов и более 70% учеников в Украине сегодня пользуются Интернетом.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

"Можно сказать, что Интернет сегодня является очень мощным каналом информационного влияния и формирования и системы ценностей, и мировоззрения в молодежи", – отметила О.Балакирева.

Социологическое исследование проводилось в ноябре-декабре 2011 года по всей территории Украины методом репрезентативного опроса. Выборочная совокупность: многостепенная, территориально-поселенческая, стратифицированная, репрезентативная для населения Украины. В целом было опрошено 1002 респондента в возрасте от 14 до 35 лет. Погрешность выборки составляет 1,9-3,6%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять