Украинские селяне проголосовали за памятник Ленину

24 апреля 2007, 16:57

Самолетова Марина

В селе Бречковка Полтавской области впервые за годы независимости Украины собираются установить памятник Ленину.

С инициативой установить бюст вождя выступила сельская ячейка Компартии, и большинство селян поддержали на импровизированном референдуме.

Реклама

Как рассказал нам глава Бречковского сельсовета Павел Бречко, вопрос установки нового памятника рассматривался на сессии сельсовета. "Я предложил провести мониторинг, — сообщил Павел Сергеевич, — чтобы выяснить у селян, как они относятся к его установке. Было собрано 250 подписей, что люди не против этого памятника. Кроме того, мы даже выделили для его установки участок земли: памятник вождю появится в центре села в местном парке ко дню Победы — 9 мая, как исторический памятник".

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Это будет не новый памятник вождю мирового пролетариата, а отреставрированный — гипсовый бюст, покрытый бронзовой краской, высотой около полутора метра. Раньше он находился в соседнем селе Петровка, но после актов вандализма в 90-е годы, который прокатились практически по всей области, пострадал и этот бюст. Теперь он будет стоять в центре села в парке недалеко от памятника погибшим воинам, уточнил Бречко. Ранее в Бречковке, где очень многие носят фамилию Бречко, никогда не было бюста вождя мирового пролетариата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять