Украинские "челноки" раскурочили электричку

18 октября 2007, 17:51

Харченко Александра

Поезд в Польшу отменили из-за того, что контрабандисты запихивали товар в щели.

Реклама

На Львовщине разразился железнодорожный скандал. Отменена электричка "Львов—Перемышль (Польша)", на не продержалась и двух месяцев. Причина, по словам железнодорожников, в том, что "челноки", которые торгуют в соседней стране водкой и сигаретами, попросту раскурочили электропоезд. "Они запихивали товар во все щели, даже в отопительные системы, рискуя попасть под напряжение в 3,5 тысячи вольт, да еще и сжечь поезд", — рассказала "Сегодня" инспектор группы общественной связи транспортной милиции на Львовской железной дороге Татьяна Маер. Перед таможенным контролем "челноки" выбрасывали сигареты из окон, выламывая рамы (это делают в местах, где уже поджидают "напарники"). "А еще они снимали полы, потолки, панели, откручивали все, что только можно, чтобы обустроить тайник. Вагоны, которые совсем недавно отремонтировали за 1,7 миллиона гривен, меньше чем за два месяца разнесли в пух и прах", — добавляет начальник пресс-центра Львовской железной дороги Лилия Криницкая.

Пассажирам отмена поезда не по душе. Житель Самбора Николай, промышляющий челночным бизнесом, расстроен, хотя и не отрицает участия в "погроме" "Теперь остается только машина. А пеший переход в Шегинях – это для бабушек. Они за день, пронося два блока сигарет и бутылку водки, имеют 30 гривен навара, и довольны. А у меня жена не работает, сидит с двумя детьми. И другого заработка нет", — сказал он "Сегодня".

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

В электропоезде, курсировавшем ежедневно, было 6 вагонов, в каждом по 70 мест. Билет стоил 48 гривен. Несколько месяцев назад железная дорога уже отменила поезд "Черновцы—Перемышль" по той же причине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять