Украинские чиновники крадут по 50 миллиардов гривен в год

12 марта 2012 10:42

Половина средств на госзакупки оказывается в личных карманах

50% средств, идущих на госзакупки, разворовывают, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

В бюджете Украины 100 млрд. грн. идет на различного рода государственные закупки. От 40% до 50% всех средств, направляемых на госзакупки, уходят в карманы тех, кто получил эти возможности, – заявляет экс-министр экономики Украины профессор Владимир Лановой.

"В нашем бюджете 100 млрд.грн. идет на различного рода так называемые государственные закупки. И мы с вами знаем: 40%-50% денег уходит в карманы тех, кто получил эти возможности", – сказал он в воскресенье в эфире 5 канала.

В качестве примера экономист сравнил удельный вес госзакупок в бюджете Украины и Германии. "Для сравнения скажу – у нас в бюджете госзакупки – 8%-9% ВВП. В Германии – 1%. Поэтому там нет мошенничества, краж, взяточничества, коррупции, злоупотреблений и желания попасть во власть для того, чтобы увеличить свои доходы", – отметил Лановой.

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров

Как сообщалось, 9 марта Генеральная прокуратура приобрела восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации "premium". При этом, в ГПУ, судя по всему, хотели избежать огласки.

Реклама

Напомним, месяц назад провластное большинство в Верховной Раде проголосовало за проект изменений в ряд законов по вопросам госзакупок. Представители оппозиции подчеркивают, что нормы документа позволяют приобретать или арендовать, минуя процедуру госзакупок, землю, строения и другое недвижимое имущество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять