Украинские СИЗО ждут гостей Евро-2012

7 июня 2012, 18:07

Камеры украинских СИЗО подготовили к приему иностранцев.

Камеры следственных изоляторов в принимающих Евро-2012 украинских городах, предназначенные для иностранных правонарушителей, соответствуют европейским нормам.

Реклама

О готовности органов и учреждений системы исполнения наказаний рассказал начальник департамента охраны, надзора и безопасности, режима и контроля за исполнением судебных решений, полковник внутренней службы Александр Кислов на селекторном совещании с руководством пенитенциарной службы и территориальных органов и учреждений исполнения наказаний.

По его информации, проверка Донецкого, Киевского, Львовского и Харьковского следственных изоляторов установила, что "все камеры, предназначенные для содержания правонарушителей (иностранных граждан) в указанных следственных изоляторах, отвечают определенным нормам (2,5 кв.м на одно лицо)".

Общее количество подготовленных камер – 29 для содержания 193 задержанных: в Донецком СИЗО – 8 камер на 48 человек, в Киевском – 8 камер на 72 чел., во Львовском – 8 камер на 47 чел. и в Харьковском СИЗО – 5 камер на 26 чел.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

В рамках подготовки учреждений исполнения наказаний к Евро-2012 реконструированы камеры в следственных изоляторах Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областей для надлежащего содержания заключенных и осужденных в соответствии с европейскими нормами.

Реклама

Кроме того, завершено строительство режимного корпуса на 180 мест в Киевском СИЗО; приобретено пять специальных автомобилей типа "АЗ".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять