Украинские спасатели не знают точной формулы разлитого фосфора

18 июля 2007, 14:01

Её могут сообщить только казахстанские специалисты, они же предоставят практические рекомендации для максимально эффективной нейтрализации токсичного вещества.

Продолжаются работа по ликвидации последствий техногенной катастрофы, произошедшей во Львовской области, в которой активное участие принимают военнослужащие Вооруженных Сил Украины. За минувшую ночь значительно усилился контингент личного состава и материально-технических средств в зоне аварии.

Реклама

По состоянию на 9.00 18 июля в районе аварии работает свыше 200 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и задействованы приблизительно 60 единиц автотранспорта и специальной техники.

Ожидается, что основные мероприятия по нейтрализации желтого фосфора в районе его утечки из железнодорожных цистерн вблизи села Ожидов начнутся по прибытии специалистов из Республики Казахстан. Планируется, что вместе с военнослужащими 704 отдельного полка РХБ защиты Западного оперативного командования казахстанские специалисты будут принимать участие в обследовании пораженной фосфором территории.

Представители комиссии завода-производителя фосфора из Республики Казахстан уже прибыли на место аварии. Вместе с членами правительственной комиссии они выяснили обстоятельства утечки и распространения фосфора. В настоящее время проводится экстренное заседание с целью принятия решения по утилизации фосфора и земли с места разлива фосфора.

Для этого в районе техногенной катастрофы сосредоточено всю необходимую специальную технику и подготовлен личный состав Вооруженных Сил Украины.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы
Реклама

В полной готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8 МТ 3-го отдельного полка армейской авиации ВС Украины, самолет Ил-76 и Ан-26 Воздушных Сил ВС Украины.

Между тем, в военно-клиническом центре Министерства обороны Украины в Западном регионе находятся 18 потерпевших от разлива фосфора во Львовской области. Диагноз пострадавших – "острое ингаляционное отравление продуктами горения фосфора". Из них три человека – в состоянии средней степени тяжести, все остальные – легкого.

Начальник военно-медицинского клинического центра полковник Сергей Петрук заверяет, что угрозы их жизни нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять