Украинские депутаты пожаловались Совету Европы на дискриминацию

17 октября 2007, 09:46

Депутаты местных советов в Украине заявили в Совете Европы протест „дискриминации украинцев в выдаче виз для поездок за границу".

Об этом сообщил председатель горсовета Валерий Саратов, который 12 октября вместе с представителями местной власти из других регионов Украины принял участие в заседании Комитета по институционным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Реклама

„Мы там затронули два вопроса, которые, мы считаем, Украину обижают. Потому что сейчас посольства, особенно тех стран, которые входят в Шенгенскую зону, серьезно в количестве, по необоснованным причинам, отказывают нашим гражданам в получении виз. Почему? Если мы за демократию..., и вы даже не считаете нужным отвечать?", – сказал он.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

По словам Саратова, „делегация севастопольских депутатов хотела также посетить Совет Европы, посмотреть, как все это дело работает, не за бюджетные средства, они сами финансируют свою поездку". Однако „часть людей получила отказ". Поэтому „мы, естественно, заявили протест на уровне Совета Европы по данному вопросу, о том, что существует дискриминация украинцев в выдаче виз для поездок за границу. Мы считаем, что грубо нарушаются права государства Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять