Украинские менеджеры поют и не любят поливать цветы

21 октября 2011, 16:51

Работники офисов рассказали о своих увлечениях.

Менеджеры украинских компаний среди своих хобби чаще всего называют занятия спортом, танцами и вокалом. Наименее же популярным занятием среди работников украинских офисов оказалось коллекционирование.

Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

По данным опроса, 22,2% менеджеров указали спорт своим основным хобби. 16,6% имеют творческие увлечения – занимаются танцами, живописью и вокалом. Познавательный туризм, театр и кино привлекает 15,5% опрошенных. Каждый десятый отметил, что занимается рукоделием – вышивкой, лепкой и т.д.

Все лишь 5,7% украинских менеджеров проводят свободное время за компьютерными играми, 3,6% – занимаются охотой и рыбалкой. Менее всего украинских менеджеров привлекает разведение цветов (1,9% респондентов) и коллекционирование (1,6%). А 6,6% украинских менеджеров сказали, что не имеют хобби вообще.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Результаты исследования также показали, что украинцы более склонны к выбору профессии, которая соответствует их хобби, чем россияне: 22,1% наших соотечественников признались, что именно по этому критерию выбирали сферу деятельности. В России таких 15,4%. Однако подавляющее большинство и украинцев (63,7%), и россиян (70,1%) сказали, что хобби не имеет никакого отношения к их профессии.

Реклама

В опросе приняло участие 6 013 респондентов, из которых 4 493 – россияне, а 1 520 – украинцы. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% – ищут место работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять