Украинские националисты будут пикетировать посольство России из-за Эстонии

10 мая 2007, 11:03

Представители партий УНА-УНСО, КУН, Всеукраинского объединения "Свобода" и некоторых молодежных организаций намерены в четверг пикетировать посольство России в Киеве.

Реклама

 

Они будут требовать прекращения провокационных, по их мнению, действий России относительно Эстонии в конфликте вокруг перенесения памятника советскому солдату в Таллинне.

 

Полтавская мэрия хочет перевезти на родину останки двух своих земляков, которые были похоронены возле демонтированного памятника воину-освободителю в Таллинне. Мэр Полтавы Андрей Матковский обратился с соответствующей просьбой к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, высказав при этом беспокойство в связи с перенесением останков советских воинов.

 

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Недавно столичные коммунисты пикетировали посольство Эстонии, чтобы таким образом высказать свой протест против действий эстонской власти.

В среду член фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила: "То, что происходит сейчас в Эстонии, похоже и на некоторые украинские события". Она считает, что заметны попытки переписать историю и изменить отношение к ветеранам.

 

Напомним, что власти Эстонии приняли решение о демонтаже памятника Воину-освободителю в Таллине и переносе его на военное кладбище, а также о перезахоронении останков советских солдат, покоившихся под памятником, на то же кладбище. Как показала экспертиза, двое захороненных там солдат оказались полтавчанами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять