Украинские офицеры спасли из горящего дома российских детей

19 августа 2008, 15:55

Львовски Майк Львовски Майк

Брат и сестра остались взаперти, пока их мама ходила на концерт.

8-летняя Настя и ее 4-летний брат Саша были спасены благодаря отваге наших офицеров.

Реклама

Вечером практически в центре Ялты на улице Боткинской загорелся дом, в котором находились дети. Мальчик и девочка остались одни взаперти, их мама ушла на концерт.

Около 22.00 пламя случайно заметил солдат из патрульного наряда внутренних войск Украины, которые во время курортного сезона помогают милиции поддерживать общественный порядок.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

- Наш патруль выехал по вызову сосем в другую часть города – люди сообщили, что группа подвыпивших отдыхающих жарит шашлыки прямо в оконном проеме, – рассказал "Сегодня" командир в/ч 3058 ВВ Украины Сергей Верёвкин. – И тут по пути видят такое: горит 8-квартирный деревянный дом. Сориентировались в обстановке до приезда пожарных, стали будить и выводить жильцов из дома. А люди еще не верили, что горят! В этой суматохе чудом расслышали детский плач – мальчик с девочкой оказались запертыми в одной из квартир. И никто не решался войти в горящий подъезд – там же все перегородки из дерева, в любой момент могло всё обвалиться. Но капитан Захаров и старший лейтенант Попов бросились на помощь, успели выбить дверь и на руках вынесли детей.

К развязке этой драмы вместе с пожарными во дворе появилась и мать детей. Она вернулась с концерта Ирины Алегровой, и рыдала в истерике, осознав, что ее дети могли сгореть заживо. Для них это был предпоследний день отдыха в Крыму перед возвращением домой в Белгородскую область России. Патрулю внутренних войск удалось также задержать человека, подозреваемого в умышленном поджоге этого дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять