Украинские школьники бьют рекорды по сифилису

22 ноября 2011, 09:21

"Вспышки болезни за границей в разы не дотягивают до нашей обыденной ситуации", – говорит директор Института дерматологии и венерологии АМНУ

"За прошлый год в Украине было зарегистрировано 145 случаев сифилиса. Доминирующую позицию по этому заболеванию занимают девушки: это 114 человек, что составляет примерно 78%", – рассказал "Комментариям" директор Государственного учреждения "Институт дерматологии и венерологии Академии медицинских наук Украины" (единственного в Украине института такого профиля) Геннадий Мавров.

Реклама

"На первый взгляд кажется, что цифры малы, но в действительности они являются одними из самых высоких в Европе. Иными словами, "вспышки" болезни за границей в разы не дотягивают до нашей обыденной ситуации", – заявил Мавров.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"Хотя стоит отметить, что за последние пять лет ситуация значительно улучшилась. Еще в 2006 году больных сифилисом среди подростков было почти 450 человек. Сифилис – это болезнь, которая имеет колебания 11 – 22 года. То есть она постепенно идет на спад, а потом может внезапно начинать "набирать обороты". Почему так происходит, сказать трудно. Есть гипотеза, что это связано с природными факторами. Последний пиковый период заболевания сифилисом у нас отмечался в конце 90-х. Поэтому можно сказать, что сейчас стадия затихания и накопления. Однако никто не может гарантировать, что через несколько лет у нас не произойдет существенного роста заболеваемости", – говорит Мавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять