Украинские туристы стали заложниками в Доминиканской республике

12 ноября 2007 13:51

160 украинских туристов уже вторые сутки не могут вылететь домой из Доминиканской республики, потому что нет горючего для самолета.

За отдых люди отдали от $2 тысяч. На данный момент у большинства отдыхающих закончились деньги, туристов выселили из отелей и они ночуют в автобусах в аэропорту Ля-Романа. Вместе с тем, полиция пыталась выбросить людей из автобусов.

Реклама

Туристы связались с турфирмой и посольством Украины на Кубе, так как в Доминиканской республике украинского представительства нет, однако двое суток никто им не пытается помочь.

Один из пассажиров самолета Олег Примак сообщил по телефону, люди в субботу должны были выехать. "Самолет стоит, денег ни у кого нет, мы находимся все в аэропорту, с детьми. Туристическая фирма где-то потерялась, это перевозчики – аэрокомпания "Евролайн", турфирма – "Евротур".

"Авиакомпания нам не дает вылет. Мы не знаем, почему. Они (авиакомпания) официальную причину не дают. С нашей стороны все обязательства выполнены. По договору все оплачено. Они говорят: то топлива не купили, то еще что-то", – сообщили в офисе организатора поездки – туропеартора "Евро-Тур ЛТД".

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Руководство решает проблему. Предварительно сегодня в 14:00 по киевскому времени планируется вылет", – сказал источник в "Евролайне", не уточнив при этом причину задержки рейса.

Реклама

Чартерный рейс "Ля Романа-Борисполь" должен был отправиться 10 ноября в 20:00. Прилет в Киев планировался в 13-14 часов в воскресенье, 11 ноября.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять