Украинские туристы двое суток провели в Доминикане без еды. В понедельник их наконец увезли домой

12 ноября 2007, 21:14

Наши граждане заплатили по 2,5 тысяч долларов, чтобы несколько дней прожить в аэропорту.

Более двух суток 160 украинских туристов не могли вылететь в Украину из Доминиканской республики! Возвращение в Борисполь из аэропорта Ла-Романа было намечено на субботу 10 ноября. Но самолет не взлетел. Турфирма "Евролайн", которая обеспечивала двухнедельный отдых туристов на Карибском море, не нашла средства для заправки самолета горючим. Это при том, что за отдых в Доминиканской республике украинцы платили около $2,5 тысяч каждый.

Реклама

ВОДА ИЗ ТУАЛЕТА. Как сообщил "Сегодня" один из пассажиров самолета Леонид Семенович, к вечеру понедельника у многих отдыхающих закончились деньги. Всех туристов выселили из отелей, и они ночевали двое суток в аэропорту Ла-Романы без еды и воды. Люди экономят съестные запасы, которые взяли в дорогу, и пьют воду из кранов в туалетной комнате.

"Авиакомпания нам не разрешает вылет. И никто не объясняет причины. С нашей стороны все обязательства выполнены. Мы все оплатили согласно договору, причем это были немалые деньги. Купить здесь ничего невозможно, поскольку карманных денег у нас уже нет. От фирмы же никто нас не кормит", — сообщил нам Леонид Семенович.

По его словам, туристы связались с посольством Украины на Кубе, так как в Доминиканской республике нет украинского представительства. Однако представители посольства так и не помогли решить вопрос украинским туристам. При этом украинцев даже не сопровождали никакие представители турфирмы.

"СУДИТЬСЯ!" Как сообщили "Сегодня" в турфирме "Евролайн", в понедельник компания уже оплатила горючее, и вылет был намечен на поздний вечер. Около 21.00 по киевскому времени пассажиров вызвали на посадку.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы
Реклама

Как объяснили "Сегодня" в Госслужбе по туризму, максимальное наказание, которое может понести турфирма — это лишение лицензии. Но лица, которым выдавалась лицензия, смогут получить ее заново и зарегистрировать другую турфирму.

Известный адвокат Сергей Власенко порекомендовал туристам судиться с туристической компанией. Тогда сумма возмещения морального ущерба, согласно его юрпрактике, может достичь 10 тысяч гривен.

К слову, эти же туристы две недели назад не смогли вовремя вылететь из Борисполя в Доминиканскую республику. Пассажиры ожидали, пока представители украинской Госавиаслужбы проведут осмотр заказанного турфирмой казахского чартера. Тогда украинские туроператоры обвинили зарубежные авиакомпании в срыве дешевых чартерных контрактов, выгодных для пассажиров, в ответ же Госавиаслужба заявила, что иностранцы "убивают" отечественных перевозчиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять