Украинский флот просит забрать Украину в НАТО, чтобы защититься от России

16 июля 2008, 17:00

Первый командующий военно-морского флота Украины, вице-адмирал Борис Кожин просит провести заседание СНБО в Севастополе для рассмотрения ситуации в Украине.

"Сейчас все позиции относительно украинской государственности в Севастополе нивелированы", – отметил военный.

Реклама

"События, которые происходили во время установления памятной доски по случаю 90-летия поднятия украинский флагов на кораблях, это еще раз подтвердили. Украинская патриотическая общественность Крыма направила мне обращение относительно этих событий", – говорит Кожин.

"Мы ожидали реакции президента, премьера, Рады, СБУ, МВД, прокуратуры, но ее нет", – отметил он.

"В Севастополе царит ужасная атмосфера, нетерпимость ко всему украинскому, забрасывают камнями поезда, следующие в Киев, люди с громкоговорителями едва не на половину города кричат, что это российский город и Украине его не отдадут", – заметил Кожин.

"Это заранее спланированные события. Реакции от власти нет. Под названиями таких организаций, как "Русский блок", Партия регионов, ПСПУ, стоят люди, криминальные организации, которые устраивают антиукраинский шабаш", – заявил он.

Реклама

"С экранов ТВ депутаты Севастопольского городского совета выступают с угрозами против Украины, украинцев, которые живут в Севастополе. Создана террористическая банда из бывших спецназовцев. Силовики за этим не следят", – рассказал Кожин.

"Если силовые структуры там и есть, то они смотрят на все сквозь пальцы. Это угроза национальным интересам Украины, ее территориальной целостности. хотя подавляющее большинство обычного населения с уважением относится ко всему украинскому", – подчеркнул он.

"Было бы хорошо, если бы часть представителей СБУ, МВД Львовщины, Ивано-Франковщины, Тернополя поехала в Севастополь – и там бы поработала год-два. Это бы дало нормальные положительные изменения", – заявил военный.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Он также считает, что нет никакой гарантии, что в 2017 году Черноморский Флот будет выведен из Крыма, поскольку с российской стороны отсутствует план его выведения.

По словам военного, если даже начать выведение Черноморского Флота сегодня, этот процесс может растянуться до 2020 года. "Если сейчас эшелонами вывозить оборудование, технику, то может закончат как раз в 2020 году", – прибавил он.

Реклама

Кожин предложил украинской стороне вместо россиян составить план выведения ЧФ из Крыма, утвердить на Верховной Раде и подать программу Российской Федерации.

"У нас достаточно специалистов, которые справятся с этим заданием, – отметил он. – Россияне наши братья, но у каждого своя хата".

Представители трех ветвей власти – президент, премьер-министр и председатель ВРУ должны немедленно отправиться в Брюссель с просьбой принять Украину в НАТО. Только НАТО сможет стать стабилизирующим фактором в ситуации в Крыму, заявил Кожин.

"Тогда мы почувствуем, что является украинцами на своей земле", – прибавил Кожин. По его словам, сегодня в Севастополе на 1 украинский корабль приходится 3 российских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять