Украинский "Рушник национального единства" дошел уже и до Варшавы

28 октября 2007, 13:28

Сегодня в Варшаве украинцы смогут приобщиться к акции "Рушник национального единства", которая проводится в Украине в течение нескольких месяцев.

"Рушник" вышивали на общественных началах почти во всех областях Украины около пятисот лучших мастеров народной вышивки.

Реклама

По инициативе посольства Украины и при участии Объединения украинцев Польши и Союза украинок, "Рушник" приглашен в Польшу, где к его вышиванию смогут приобщиться украинцы, которые проживают на территории Республики Польша.

Сегодня в помещении Посольства Украины в Варшаве будет проходить вышивание рушника под патронатом супруги посла Украины в РП Наталии Терлецкой.

По итогам Акции создается документальный фильм "Рушник национального единства", издается полноцветовой фотоальбом "Рушник национального единства" с рассказами об этапах акции в разных регионах, беседами с народными мастерами, размышлениями о проблемах сегодняшнего дня известных политиков, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, представителей деловых кругов.

Завершающим этапом Акции должна быть торжественная церемония передачи "Рушника" Верховной Раде Украины.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

В 21 области и семи городах Украины проводились мероприятия с участием первых руководителей областей и городов, творческой интеллигенции, работников культуры, науки, творческих коллективов, как фольклорных, так и профессиональных.

Полотенце имеет длину 9 м и ширину 1 м. Общая площадь вышивки — до 6 квадратных метров.

В центре золотом вышит Национальный Герб Украины. Первый фрагмент вышивки декоративных орнаментов выполнялся на острове Хортица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять