Украинских шахтеров приглашают долбить вечную мерзлоту

2 декабря 2008, 20:56

Игорь Серов Игорь Серов

Как оказалось, несмотря на мировой финансовый кризис рабочие руки по прежнему нужны. К примеру, на Чукотке уже ждут трудовых мигрантов, в частности шахтеров из Украины и России.

Как сообщил российскому инфорамгенству РИА-Новости директор ОАО "Шахта "Угольная" Сергей Кныш, на одной из их угольных шахт, ожидается серьезное увеличение объемов производства, для чего предполагается привлечь много новых работников.

Реклама

"Чтобы обеспечить объем добычи на уровне 300 тысяч тонн в год, нам предстоит нарастить численность коллектива, и призвать в помощь к 280 штатным единицам еще 50 специалистов из других регионов страны и Украины", — сказал директор шахты "Угольная".

По словам Кныша украинские шахтеры, к примеру, из Донбасса, традиционно привлекаются для работы на Чукотке, хотя предпочтение отдается россиянам, прадва, последние не так охотно как их украинские коллеги едут на Крайний Север.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Сами же украинские горняки, как оказалось, если придется, не прочь отправиться на чужбину. "Я с удовольствием бы поехал работать хоть на Чукотку, если будут платить больше, чем дома", — признался нам донецкий шахтер Сергей Чурилов, который в Украине зарабатывает всего около 2 тыс. грн. К слову, на Севере ЗП как минимум в два раза больше, чем украинские.

Уважаемые читатели, при каких условиях вы бы поехали работать в шахте на Северном полярном круге? Выскажитесь в комментариях

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять