Украинских школьников научат любить темнокожих и геев

3 января 2008, 18:44

Залуцкая Ксения

В наших школах введут факультативный курс "Толерантность".

Украинских школьников будут учить с уважением относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией. С начала следующего учебного года в украинских школах введут факультативный курс – "Толерантность", который разработали специалисты программы развития ООН.

Реклама

ГАВАЙСКАЯ ВЕЧЕРИНКА. Курс расчитан на 40 часов, уроки будут в форме тренингов и ролевых игр. Педагоги и психологи, специально обученные для проведения этого курса, будут в игровой форме учить детей понимать и принимать чужую культуру, религию, обычаи, сексуальную ориентацию, относиться толерантно к тем, кто имеет другие политические взгляды и каким то образом отличается от них самих, сказала "Сегодня" руководитель проекта ООН "Создание безопасной среды для молодежи Украины" Оксана Гарнец.

Например, как следует из методического руководства, дети будут играть в гавайскую вечеринку (гавайцы – народ, отличающийся невероятным гостеприимством). По условиям игры, на головные уборы некоторых ребят нанесут букву "Х" (почему именно эту букву, в методичке не обьясняется), что будет означать их принадлежность к низшей касте, то есть изгоям — а остальным предложат относиться к ним соотвественнно, то есть оскорблять, не прикасаться и не заговаривать первыми. Потом детей попросят рассказать о своих ощущениях, те, кого пометили буквой "Х", расскажут, что чувствовали, будучи "отбросами общества", а остальные, нормальные — было ли им приятно или неприятно издеваться над "мечеными" меньшинствами.

Разработчики проекта пока не планируют привлекать к проведению уроков толерантности представителей сексуальных меньшинств или иностранцев с другим цветом кожи в качестве наглядных пособий. "Я думаю наши психологи справятся с этой задачей сами", – сказала "Сегодня" менеджер по вопросам соцбезопасности молодежи проекта ООН "Создание безопасной среды для молодежи Украины" Наталья Лещук.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Впрочем, украинские геи не прочь сами стать наглядными пособиями для детей. Услышав от "Сегодня" о новом школьном факультативе руководителя проекта "Гей-форум Украины" Святослава Шеремета, заявил, что сразу после Рождества выступят с официальной просьбой к Минобразованию разрешить гомосексуалам выступать перед школьниками: "Я бы сделал так: один час ведет специалист по вопросам толерантности, а на следующем уроке выступает или темнокожий, или еврей, или гей. Я бы свой первый урок провел в школе, в которой сам учился — во Львове".

Реклама

ПРОТИВ. ООНовский курс раскритиковал руководитель движения "Любовь против гомосексуализма" Руслан Кухарчук: "Здесь эта уважаемая организация смешала грешное с праведным. Одно дело, уважать людей с другими врожденными признаками — чернокожих и так далее. Но геями не рождаются, ими становятся, гомосексуализм – извращение. Зачем учить школьников толерантно относиться к извращенцам? Мы будем призывать родителей не пускать детей на такие уроки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять