Украинским школьникам предлагают рингтоны "Возьми меня" и "Мальчик-даун"

19 апреля 2012, 12:34

Нацкомиссию шокировали рингтоны, которые рекламируются в школьных тетрадях

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнаружила на школьных тетрадях рекламу, которая нарушает права ребенка. Об этом говорится в сообщении аппарата комиссии.

Реклама

Проверку соблюдения норм о запрете размещения рекламы, кроме социальной, в учебниках, дневниках и другой печатной продукции проводились в марте-апреле текущего года.

Так, комиссия изучила образцы школьных и общих тетрадей и дневников отечественного производства и обнаружила там рекламу мобильного контента, изображения и текстовую информацию об известных автопроизводителях и марках автомобилей, мобильных телефонах, звездах шоу-бизнеса.

Позже комиссия сделала контрольную закупку образцов школьных тетрадей на книжном рынке Киева "Петровка" и также обнаружила там недопустимую рекламу.

По итогам указанных проверок Нацкомиссия констатировала отсутствие надлежащего контроля над изданием печатной продукции школьного назначения со стороны государственных и местных органов власти и указала на необходимость законодательного урегулирования этого вопроса.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

В сообщении также отмечено, что в ходе проверок школьных дневников и тетрадей в 2008 году комиссия обнаружила еще и нарушение требований закона "О защите общественной морали".

"На страницах тетрадей для школьников производителя ОАО "Издательство "Заря" была размещена реклама рингтонов для мобильных телефонов следующего содержания: "Нажрался сволочь!", "Возьми меня, ну возьми меня", "Смех бешеной коровы", "Ля-ля-ля, СМС-очка пришла!", "Мальчик даун", "Радуйся, упырь. Тебе СМС от какой-то гниды" и др." – отмечено в сообщении.

При этом, как отмечает аппарат комиссии, совместными с властью усилиями ситуацию с размещения этой рекламы в печатной продукции школьного назначения удалось локализовать.

Однако, отмечают в Нацкомиссии, с учетом изложенных фактов можно констатировать отсутствие надлежащего контроля над сертификацией, изданием и распространением печатной продукции школьного назначения со стороны государственных и местных органов власти. Также в Комиссии настаивают на необходимости законодательного урегулирования этого вопроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять