Украинское судно, затонувшее в Китае, удалось перевернуть

21 апреля 2008, 16:44

Сегодня самый мощный в Азии плавучий подъемный кран "ХуаТяньЛун" перевернул затонувший у берегов Гонконга украинский буксир "Нафтогаз-67" из оверкильного в нормальное положение.

В операции по перевороту судна, которая длилась около трех часов, участвовали китайские специалисты и работники "Черноморнефтегаза".

Реклама

При перевороте судна на поверхность всплыла мелкая оснастка и спасательный плот, закрепленный на верхней палубе. После завершения переворота водолазы приступили к обследованию судна и оценке его положения для продолжения операции по подъему буксира.

Согласно сообщению, 22 апреля планируется начать подъем судна. Во время переворота на месте происшествия дежурило несколько судов специального назначения для предотвращения возможного разлива горючесмазочных материалов из буксира.

Напомним, что 22 марта в Южно-Китайском море столкновение транспортно-буксирного судна "Нафтогаз-67" и балкера "Яохай". Украинское судно после удара пошло ко дну.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

На судне "Нафтогаз-67" находились 25 человек: 24 украинца и один представитель Китая. Семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев – были спасены.

Реклама

Позже были найдены тела трех моряков. Остальные 15 членов экипажа судна "Нафтогаз-67" считаются пропавшими без вести. Согласно плану поднятия судна, его планировалось перевернуть 19 апреля, а 20-22 апреля – установить подъемные стропы.

При этом 23 апреля "Нафтогаз-67" планировалось поднять. Именно для этого был вызван самый мощный в Азии кран. 24-26 апреля планировалось латать пробоину, 27 апреля – восстановить плавучесть судна и доставить его к берегу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять