Украинцы готовы работать в рабских условиях за рубежом

Каждый пятый украинец готов работать на незаконных условиях

Ситуация в Украине настолько тяжелая, что граждане нашей страны готовы работать в рабских условиях – отдавать в залог свои документы работодателям. Международные эксперты заявили, что сейчас во многих странах около 40 процентов прибывших туда украинцев работают незаконно. Эту статистику приводит организация "МОМ", – передает businessua.com.

С момента начала военных действий и ухудшения экономической ситуации, количество граждан, готовых работать нелегально, заметно возросла. Четыре года назад лишь 28 процентов украинцев находились за рубежом нелегально, сейчас их насчитывается более сорока процентов. Каждый пятый украинец, который согласен на переезд за границу, готов работать на незаконных условиях. Они заявляют, что даже отдадут свой паспорт, только бы заработать деньги.

Реклама

В ходе опроса около 8 процентов украинцев рассматривают переезд за границу, чтобы найти там работу. Больше всего желающих работать за границей среди представителей сильного пола. Женщины в этом вопросе менее решительны. Более трети респондентов считают, что рассмотрят вариант работы за рубежом, если ее предложат.

Украинцы также назвали страны, где они хотят работать. По признанию наших граждан, они мечтают устроиться в Германии, Италии и Польше. Не откажутся и от работы в России, Чехии и Канаде.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять