Украинцы и россиянин везли через границу старинные банкноты и патефон

28 мая 2018, 14:08

Пограничники задержали два автомобиля со спрятанными ценностями

Реклама

Граждане России и Украины пытались вывезти через украинскую границу патефон и банкноты времен УНР и царской России. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

"В пунктах пропуска "Бачевск" и "Екатериновка" пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни предотвратили попытки незаконного перемещения через границу предметов антиквариата", – сообщили пограничники.

Россиянин и украинец пытались вывезти ценности в багажнике "Лады" на российских номерах. Как установили пограничники, обнаруженная банкнота Украинской Народной Республики была выпущена в 1918 году, а патефон изготовлен в 30-е годы XX века.

В этот же день, осматривая в пункте пропуска "Катериновка" автомобиль Renault Megane украинской регистрации, на котором следовал в Россию украинцев, пограничники обнаружили старинные денежные знаки: купюры "Государственный кредитный билет" номиналом "Один рубль" 1898 года выпуска, "Три рубля" 1905 года выпуска и "Двадцать пять рублей" 1909 года выпуска.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

На правонарушителей составлены административные материалы.

Напомним, ранее в Харьковской области украинец пытался вывезти в Россию старинные монеты. Монеты 1841, 1873, 1910, 1915 годов выпуска нарушитель пытался провезти в портсигаре.

Кроме того, украинские пограничники совместно с сотрудниками таможни на границе в Россией в пункте пропуска "Бачевск", что в Сумской области, обнаружили у гражданина Молдовы коллекцию старинных монет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять