Украинцы испытывают на себе новомодную диету из Японии

12 мая 2019, 03:34

Врачи предостерегают – с интервальным голоданием надо быть осторожным

Есть, что угодно и худеть. Украинцы испытывают на себе новомодную диету из Японии. Интервальное голодание. То есть, питаться можно только в определенное время суток. "Сегодня" с "выясняли – действительно полезна такая диета для здоровья"?

Реклама

Завтрак в час дня. А до этого ни крошки в рот, диету под названием интервальные голодания выбрала Ирина. Говорит, что узнавала о различных способах похудения, и этот оказался лучшим.

"Сутки у нас делятся на два временных отрезка и каждый выбирает удобный для него временной отрезок. То, что я применяю - это 10 часов приема пищи, и 14 часов голодания. Сразу стали видны результаты, когда у меня улучшилось состояние сна, улучшается общее состояние организма", – делится женщина.

Диетолог Янина Дубовик подтверждает, что такие перерывы в приеме пищи способствуют очищению организма. Но злоупотреблять этим не стоит, надо обязательно консультироваться с врачами.

"Что происходит в организме: улучшается чувствительность тканей к инсулину, то есть мы профилакируем и лечим сахарный диабет, кроме того, снижается масса тела за счет плохого именно висорального жира, и активизируются процессы аутофагии, когда клетка голодает, она не получает в течении 14-16 часов пищу, она начинает расщеплять свои запасы, она самоочищается от клеточного мусора", – говорит эксперт.

Голодают от 8 до 16 часов в сутки. Не посоветовавшись с врачом, самый сложный тип такой диеты выбрала Екатерина. Больше месяца она питалась только четыре часа в сутки. Хотела сбросить несколько лишних килограммов, а в результате испортила здоровье.

"Вроде бы сначала все шло идеально, я быстро сбрасывала вес, за два месяца у меня получилось сбросить где-то именно 15 килограмм, но потом я начала замечать, что мне постоянно хочется есть, я ем, а насыщение не приходит. Перешло потом в булимию", – делится она.

Реклама

Врач гастроэнтеролог Галина Несговорова предостерегает – с интервальным голоданием надо быть осторожным. Особенно людям с заболеваниями пищеварительной системы – длительный отказ от пищи может вызвать обострение болезней. Не подойдет оно и тем, у кого проблемы с желчным пузырем.

"Это обострение гастритов, гастродуоденитов, особенно если это еще идет на фоне нервно-эмоциональных каких-то переживаний, стрессов. Если человек имеет такую ​​склонность – к сгущению желчи в желчном пузыре – то, к сожалению, такое питание может способствовать ухудшению самочувствия в виде того, что это может сформировать базис, чтобы возникла желчно-каменная болезнь", – говорит она.

Рискованным интервальное голодание является и для людей, которые постоянно употребляют лекарственные препараты, привязанные к приему пищи.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезны пробиотики для здоровья. "Сегодня" также писали, почему возникает нервная анорексия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять