Украинцы не хотят в Таможсоюз, но в Евромайдане тоже разочаровались

3 января 2014, 17:52

Каждый пятый гражданин мечтает, чтобы Украина вообще никуда не вступала

Четверо из десяти (43%) жителей Украины считают, что лучшим интеграционным объединением на сегодняшний день для Украины является Европейский Союз, тогда как треть (30%) украинцев поддерживают присоединение государства к Таможенному Союзу, а пятая часть населения ратует за сохранение текущего статуса Украины. Таковы результаты исследования общественного мнения украинцев, проведенного компанией Research & Branding Group. 

Реклама

Согласно данным опроса, Украина все еще разбита на два лагеря относительно отношения к Евромайдану. Но если в начале декабря 2013 г. преобладали сторонники национального социального протеста, то в конце месяце их количество сократилось на 4% (49% против 45%), пишет "Капитал".

Теперь каждый второй житель Украины против Евромайдана, последствия которого, по мнению большинства (43%) респондентов, для страны будут скорее негативными. При этом шесть из десяти (59%) украинцев считают, что народное вече должно разойтись.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Почти половина (47%) украинцев позитивно оценивают договоренность президента Януковича и Владимира Путина о снижении для Украины цены на российский газ и предоставлении Россией кредита нашей стране на сумму $15 млрд, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% респондентов, а пятая часть (19%) опрошенных абсолютно безразличны к этим договорам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять