Украинцы не могут нормально работать после отпуска

8 января 2014, 09:50

Людям сложно вставать с утра пораньше и заниматься рутиной

Только каждый третий офисный работник в Украине полностью восстанавливает силы после отпуска, а каждому второму для "полной перезагрузки" не хватает еще нескольких дней. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Реклама

Сразу после отпуска включиться в работу могут только самые стойкие (18%). Как правило, большинству нужен хоть какой-то адаптационный период. Причем ограничиться несколькими часами могут очень немногие (13%). 70% опрошенных для того, чтобы вернуться в рабочую колею понадобится день, несколько дней или даже неделя.

Мужчинам немного легче включиться в работу, чем женщинам. Самое трудное после отпуска – разобрать всю накопившуюся работу (письма, звонки и пр.). Также неприятно после отпуска делать скучные, рутинные дела и рано вставать.

samoe_trudnoe

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Причем мужчинам сложнее справиться с рутиной (40% мужчин и только 29% женщин обозначили этот фактор как самый неприятный), а женщинам сложнее заставить себя жить в рабочем графике и просыпаться по будильнику (35% женщин и только 27% мужчин указали этот фактор).

Реклама

Наблюдается также закономерность – чем старше сотрудник, тем ему сложнее возвращаться к рутинным задачам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять