Украинцы пересели на велосипеды

27 мая 2015, 13:53

События на ТК Украина

Люди пытаются сэкономить время и деньги

Дорогое топливо заставило часть украинцев пересесть на велосипеды. Они не требуют ни бензина, ни газа, причем держат в тонусе. Хотя это также удовольствие недешевое.

Реклама

Александр на своем двухколесном ежедневно ездит на работу. Его велосипед сэкономил ему немало денег и еще и времени. Утверждает – на нем к работе быстрее, чем маршруткой.

"Я на маршрутке добираюсь без пробок (с Лукъяновки на Троещину) за 45 минут, а на велосипеде за минут 30-35", – сказал Александр Коваленко, велосипедист.

Наталья Михайловна в полной экипировке преодолевает десятки километров. Предусмотрительно пересела на велосипед еще до нынешнего кризиса – 4 года назад.

"Если учитывать то, что скоро собираются вообще отменить бесплатный проезд для пенсионеров – это для меня выход", – отметила Наталья, велосипедистка.

Реклама

Владелец велобизнеса Алексей не скрывает – его магазин атакуют покупатели. Ежегодно количество желающих увеличивается в 2 -3 раза. И на приобретение двухколесного придется раскошелиться. Самый дешевый отечественный обойдется в 2500 гривен.

"Для того, чтобы кататься лучше, удобнее, качественнее, лучше купить дороже – начиная от 5500 – 7 – 8000 гривен", – уточнил Алексей Кушка, владелец велобизнеса.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Не забудьте приобрести шлем. Есть имитация кепок, которые выглядят достаточно симпатично.

Это еще плюс 400 гривен. А если бережете руки от мозолей – добавьте 150 к перчаткам. Собственно, меньше чем за 3000 гривен в ряды велосипедистов вы не попадете. Еще на обслуживание ежегодно нужно выкладывать более 600 гривен. Это еще не все. Самый главный риск для велосипедистов – воры. Без защиты не обойтись.

У этого замка В образного наибольшая степень защиты – достаточно тяжело перепилить.

Реклама

Стоит 2000 гривен, есть варианты более простые, но не такие надежные.

В прошлом году только в столице произошло 139 аварий с велосипедистами, в 50 случаях были пострадавшие. Хотя сами водители на камеру говорить, что их раздражают велосипед, не решаются. И все же ждут, когда для них будут отдельные дорожки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять