Украинцы смогут ездить без виз в еще одну страну

16 мая 2019, 16:01

Соответствующее соглашение было подписано в среду 15 мая

В среду, 15 мая в Лондоне было подписано Соглашение между Правительствами Украины и Содружеством Доминики об отмене визовых требований. Об этом сообщает посольство Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Реклама

Так, соглашение от имени Правительства Украины подписала Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени Правительства Содружества Доминики – Временный поверенный в делах Содружества Доминики в Великобритании Джанет Чарльз.

Сообщается, что положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Содружества Доминики, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней. 

О дате вступления в силу Соглашения в посольстве пообещали сообщить дополнительно. 

Напомним, что Кабмин поддержал безвиз с еще одной европейской страной, Северной Македонией. Украина имеет безвизовый режим с 86 иностранными государствами, упрощенный – с 54 и визовый – с 58.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Кроме того, правительство одобрил проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований. Отметим, соглашение предусматривает, что граждане Украины смогут находиться на территории Эквадора на срок не более 90 дней, который обновляется на новый срок в 90 дней на протяжении одного года с даты первого въезда.

Реклама

Как мы писали ранее, за два года действия безвизового режима Украины со странами ЕС и Шенгенской зоны украинцы совершили более 33 миллионов поездок заграницу. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять