Украинцы стали меньше выезжать в Россию – Госпогранслужба

11 июля 2014, 10:54

Общий пассажирский поток на украинском-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50%

Российские средства массовой информации и отдельные должностные лица заявляют о сотнях тысяч украинских беженцев, которые едут в Россию, однако общий поток на украинско-российской границе за последние месяцы уменьшался. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Реклама

"Государственная пограничная служба Украины информирует, что общий пассажирский поток на украинском-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50% (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 4,631 млн человек, а в 2013 году за период с марта по июнь – 9,35 млн). Стали меньше пересекать границу с Россией на 18% и граждане Украины (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 2,9 миллиона украинском, в 2013 году с марта по июнь – 3,58 млн).

Из тех граждан Украины, которые пересекали границу с Россией в период с марта по июнь 2014 года, на выезд из Украины последовали 1,54 млн человек, а на въезд – 1,38 млн.

И хотя показатели выезда украинской несколько больше въезда – они полностью соответствуют показателям 2013: с марта по июнь на выезд проследовало 1,89 млн украинцев, на въезд – 1,68 млн.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

При пересечении границы украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых, по делам или навестить родных. Конечно, есть и такие, кто из-за политического кризиса на востоке Украины вынуждены покинуть дома и уехать, кто в другие регионы Украины, а кто и в Россию, ведь у многих украинцев там есть близкие родственники. Однако при пересечении границы в Россию ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", – говорится в сообщении.

Реклама

В ведомстве при этом отмечают, что российские СМИ и чиновники почти всех украинцев, следующих в Россию, переводят в категорию беженцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять