Украинцы стали покупать меньше онлайн-билетов в 2014 году

23 апреля 2014, 17:55

Продажи упали почти на 30 % на все виды транспорта

На протяжении первых трех месяцев 2014 года объемы онлайн-продаж транспортных билетов упали почти на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение спроса коснулось и железнодорожных, и автобусных, и авиабилетов. Об этом заявил директор компании-разработчика системы онлайн-продажы билетов "Аргест Групп" Александр Семененко.

Реклама

"Причины такого падения (а ведь на таком динамичном рынке мы прогнозировали рост) связаны с событиями, происходящими в стране. Спрос на пассажирские перевозки упал сам по себе, а на рынке онлайн-билетов это отразилось более заметно, так как этот рынок сам по себе значительно меньше рынка традиционных каналов продаж", – говорит Семененко.

Таким образом, объемы онлайн-продаж билетов на поезд в этом году упали на 27 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, билеты на автобус также показали более низкий спрос на 41 %, а авиабилеты — на 34 %.

По словам Семененко, с января по март в 2013 году объемы продаж росли. Однако уже в апреле этого года ожидается рост продаж онлайн-билетов. В этом месяце специалисты прогнозируют, что рост продаж железнодорожных билетов составит 65 %, автобусных – 54 % и авиабилетов – 51 %.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

"Возврат на позиции прошло года намечается в апреле, судя по результатам за первую половину этого месяца", – отмечает Семененко. И добавляет, что росту продаж поспособствуют приближающиеся майские праздники и отложенный ранее спрос.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда Белорусской железной дороги, курсирующие в направлении Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять