Украинцы стали реже заходить в российские соцсети

11 ноября 2017, 17:11

Трафик посещения российских соцсетей на Украине после их запрета упал на 90%

Уровень трафика посещения российских соцсетей в Украине после их запрета упал на 90%. Об этом сообщил в субботу журналистам член коллегии МВД Украины, депутат парламента Антон Геращенко.

"Мы запретили работу этих сетей (российских соцсетей — ред.), и на 90% снизился трафик тех людей, которые ими пользуются. Нельзя сказать, что полностью на 100% граждане Украины перестали ими пользоваться, но львиная доля граждан Украины, которые пользовались этими сетями и получали из них неправдивую, фейковую информацию… они отказались от использования. Да, это был болезненный процесс, но он был необходим", — сказал Геращенко, выступление которого транслировал телеканал "112 Украина".

Реклама

В мае было решено запретить доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая. В МИД РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации. Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объяснил свое недавнее решение о запрете доступа к управляемым из Кремля социальным сетям. 

Также в МВД Украины высказали понимание, что в короткие сроки выполнить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о блокировании российских сайтов не представляется возможным, однако ожидают, что провайдеры будут добросовестно его выполнять.

Позже летом киевский офис социальной сети "ВКонтакте" закрыли из-за санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять