Украинцы впервые победили в престижной гонке Ferrari Challenge

13 ноября 2013, 09:00

Актуально

Игорь Янковский поздравил украинских автогонщиков с победой в серии кольцевых гонок Ferrari Challenge Europe 2013

Молодая украинская гоночная команда "Team Ukraine racing with Ferrari" стала лучшей в командном зачете по итогам сезона и завоевала сразу два подиума на заключительном этапе Ferrari Challenge Europe 2013, который проходил 7-10 ноября в г. Муджелло (Италия). Сергей Чуканов стал чемпионом в зачете для профессиональных пилотов Trofeo Pirelli, Андрей Лебедь завоевал бронзу в Coppa Shell. Первая украинская команда, выступающая в наиболее престижных международных гоночных сериях, участвуя лишь второй год подряд в серии кольцевых гонок Ferrari Challenge, доказала свое безусловное мастерство на 20-й юбилейной гонке.

Реклама

Мастерство украинских пилотов и их исключительную волю к победе отметил Игорь Янковский, владелец компании DIAMOND SPHERE GROUP, логотип которой с первого дня создания команды украшает борт гоночного автомобиля, выкрашенного в цвета украинского флага.

 - Я искренне поздравляю команду украинских гонщиков, которым удалось триумфально завершить свой второй сезон и стать лидерами в престижных соревнованиях Ferrari Challenge. Эта заслуженная победа стала результатом слаженной работы большого коллектива, продемонстрировав высокий потенциал отечественного автоспорта. Два года назад, принимая решение стать партнерами первой в истории Украины профессиональной команды "Team Ukraine racing with Ferrari", мы не сомневались в ее успехе и все это время с замиранием сердца следили за тренировками и зачетными выступлениями наших пилотов. Сегодня можно уверенно заявить – нам удалось создать сильную команду – экипаж пилотов, которым не страшны никакие трассы при любой погоде, и любая квалификационная сессия, – заявил Игорь Янковский, наблюдавший за гонками в Италии.

Профессионализм и удача – именно эти качества позволили молодой украинской гоночной команде "Team Ukraine racing with Ferrari" стать лучшей в командном зачете по итогам сезона, считает Игорь Янковский.

1_09

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

- Также хочется вспомнить, что накануне украинским автогонщикам удалось выиграть финальную борьбу за чемпионский титул в еще одной элитной европейской гоночной серии – GT Sprint. Этот год для "Team Ukraine racing with Ferrari" по-настоящему удался, и я не сомневаюсь, что команда не собирается останавливаться на достигнутом, – отметил Игорь Янковский.

Спонсором  команды "Team Ukraine racing with Ferrari" стала украинская группа компаний DIAMOND SPHERE GROUP, которая предоставляет финансовые услуги, занимается железнодорожным и морским транспортом, сельским хозяйством и добычей полезных ископаемых. Основана она была в 2001 году известным украинским бизнесменом и меценатом Игорем Янковским.

Илья Аркадьев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять