Украине действительно угрожает полиомиелит

1 июня 2010, 10:39

Угроза ввоза полиомиелита в Украину действительно существует, отметил главный государственный санврач Украины Геннадий Рожков во время встречи со специалистом Отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями ВОЗ Дэвидом Мерсером.

Рожков разделил обеспокоенность представителя Всемирной организации здравоохранения относительно возможности ввоза вируса в Украину. "Сегодня мы делаем все, чтобы не допустить ввоза возбудителя полиомиелита на территорию Украины, но мы осознаем, что полностью помешать проникновению вируса невозможно", – отметил он.

Реклама

Главный государственный санитарный врач напомнил, что охват прививкой против полиомиелита в Украине составляет 80,6% при минимальном пороге в 95%. В то же время, как показывает информация от ВОЗ, на момент возникновения вспышки этого заболевания аналогичный официальный показатель в Таджикистане составлял 86%. По данным ВОЗ, по состоянию на 19 мая в Таджикистане зарегистрировано 473 случая острого вялого паралича.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

"На сегодня во всем мире самым надежным методом профилактики полиомиелита является вакцинация, и регионы обеспечены вакциной до августа включительно", – заверил Рожков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять