Украине действительно угрожает полиомиелит

Угроза ввоза полиомиелита в Украину действительно существует, отметил главный государственный санврач Украины Геннадий Рожков во время встречи со специалистом Отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями ВОЗ Дэвидом Мерсером.

Рожков разделил обеспокоенность представителя Всемирной организации здравоохранения относительно возможности ввоза вируса в Украину. "Сегодня мы делаем все, чтобы не допустить ввоза возбудителя полиомиелита на территорию Украины, но мы осознаем, что полностью помешать проникновению вируса невозможно", – отметил он.

Главный государственный санитарный врач напомнил, что охват прививкой против полиомиелита в Украине составляет 80,6% при минимальном пороге в 95%. В то же время, как показывает информация от ВОЗ, на момент возникновения вспышки этого заболевания аналогичный официальный показатель в Таджикистане составлял 86%. По данным ВОЗ, по состоянию на 19 мая в Таджикистане зарегистрировано 473 случая острого вялого паралича.

Реклама

"На сегодня во всем мире самым надежным методом профилактики полиомиелита является вакцинация, и регионы обеспечены вакциной до августа включительно", – заверил Рожков.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять