Украине грозит эпидемия дифтерии

20 января 2018, 02:49

Во время эпидемии в 90-х от этой болезни умер каждый тридцатый пациент

Украине грозит эпидемия дифтерии. Минздрав призывает вакцинироваться.

Реклама

Во время эпидемии в 90-х от этой болезни умер каждый тридцатый пациент. Передается дифтерия воздушно-капельным путем. И прививка, уверяют медики, единственный способ от нее защититься. Вакцинировать нужно не только детей, но и взрослых, каждые 10 лет.

"Сегодня" убедились: в столичных детских поликлиниках прививки есть. И делают их бесплатно. Взрослым вакцину придется купить. Стоит от 200 до 600 гривен – в зависимости от производителя. Всего доз в Украине больше 9 миллионов, пишет Минздрав на своем сайте. А лечить дифтерию практически нечем. По всей стране всего 900 доз, полученных в качестве гуманитарной помощи.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ранее знаменитый педиатр Евгений Комаровский предупредил, что вслед за корью у нас на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку. "Обратите внимание на то, привит ваш ребенок или нет. И еще раз прошу – обратите внимание на себя. Есть специальные вакцины именно для взрослых для поддержания противодифтерийного иммунитета. Дифтерия придёт обязательно, она не может не прийти, умрет много людей. Это не корь, это гораздо опаснее. Пожалуйста, привейтесь, займитесь этим вопросом, не ждите", – призывает доктор Комаровский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять