Украине грозит новая хакерская атака: киберполиция назвала дату

Демедюк отметил, что во вредоносном программном обеспечении M.E.Doc было много элементов, которые до сих пор не активированы

В Украине на День Независимости 24 августа ожидается кибератака. Об этом в интервью "Главком" сказал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк

"Мы предупреждаем, что это будет 24 августа, на День Независимости. Мы видим, что такие атаки происходят накануне или в день каких-то больших праздников для Украины", – сказал он.

Реклама

Демедюк отметил, что во вредоносном программном обеспечении M.E.Doc было много элементов, которые до сих пор не активированы. "Мы еще не знаем в полной мере, какие свойства имеет вирус. У нас только около 1,3 тыс. официальных заявлений, где начаты уголовные производства", – сказал он.

Сергей Демедюк подчеркнул, что даже после последней кибератаки лишь 10% предприятий, как государственных, так и частных, среагировали. Все остальные не предприняли никаких мер безопасности.

Реклама

Как сообщалось, 27 июня украинские банки, государственные интернет-ресурсы и локальные сети подверглись массированной хакерской атаке, которая распространяла вирус Petya.A, блокирующий работу компьютерных систем. По приблизительным подсчетам, в результате хакерской атаки было выведено из строя до 10% частных, правительственных и корпоративных компьютеров в Украине.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять