Украине нужны деньги из Германии, но инвесторов отпугивает наша нестабильность

14 июля 2009, 10:34

Украинское правительство рассчитывает на привлечение многомиллиардных немецких инвестиций в развитие энергоэффективных технологий в Украине, усматривая в этом даже один из путей выхода из кризиса.

С заявлением о необходимости инвестиций из Германии выступил в понедельник на круглом столе "Украина-Германия: всемирный финансовый кризис. Проблемы и пути решения" глава Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов Сергей Ермилов, сообщает "Немецкая волна".

Реклама

В то же время, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер во время дискуссии указал на то, что украинская экономика очень пострадала от всемирного экономического кризиса именно из-за высокой зависимости от импорта энергоносителей и чрезмерно энергоемкого производства.

Ермилов подтвердил, что Украина потребляет на единицу продукции втрое больше энергии, чем Германия.

Внедрение энергоэффективных технологий, по его словам, требует инвестиций на сумму 30 миллиардов евро, которые Украина отыскать неспособна.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Выходом член правительства видит привлечение немецких инвесторов. По его словам, Украина может предложить им льготное налогообложение и стимулирование развития экологической энергетики.

Реклама

Линднер отметил, однако, что инвесторов и дальше отпугивает нестабильная политическая ситуация в Украине, конец которой, по его мнению, должны положить выборы президента Украины в следующем году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять