Украине придется импортировать рабочую силу из стран третьего мира – дипломат

11 ноября 2020 3:49

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Постпред при ООН уверен, что Украина пройдет путь остальных стран Европы

Украине со временем придется импортировать рабочую силу из стран третьего мира, поэтому следует сосредоточить усилия культурной дипломатии в частности на этих странах.

Реклама

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица на международном онлайн-форуме, передает "Укринформ".

Дипломат уверен, что Украина пойдет по стопам всех европейских стран при экономическом росте.

"Я убежден, что Украина будет вынуждена, к сожалению, идти по тем же стопам, по которым прошли все европейские страны, когда речь шла об экономическом развитии и экономическом росте, а именно: как бы мы ни улучшали социальные условия и не повышали зарплаты в Украине, нам придется импортировать рабочую силу", - считает Кислица.

Чтобы импортировать рабочую силу, нужно создавать в стране благоприятную культурную среду, где с уважением относятся к иностранным чужим культурам и традициям, с чем, по мнению дипломата, в Украине большая проблема.

В тренде
Уже более 800 больных за сутки. В Украине растет заболеваемость COVID-19
В Украине увеличилось количество новых больных. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кислица уточнил, что инструментами культурной дипломатии могут быть не только специализированные проекты в этих странах, но и образование иностранных студентов в украинских вузах.

"Образование и пребывание в Украине во время обучения может стать тем культурным или шоком, или приятным опытом, который люди потом с собой везут по миру", – считает он.

Но в последние годы, отметил Кислица, образование иностранных студентов в Украине стало коммерческим проектом, и вузы больше внимания уделяют тому, вовремя ли платят студенты, чем культурной работе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять