Украинец Гриб написал из России девушке трогательное письмо

14 сентября 2017 13:59

Письмо было адресовано белоруске, к которой парня выманили из Украины сотрудники ФСБ

Задержанный в Беларуси и вывезенный в Россию спецслужбами 19-летний украинец Павел Гриб написал девушке письмо, в котором просит прислать ему необходимые вещи и продукты. Об этом рассказала сама адресат письма Татьяна белорусскому Еврорадио.

Реклама

По ее словам, письма было два, однако они одинакового содержания, разве что на разных языках – украинском и русском.

"Мне уже отдали его письма – они у меня. Потом мне еще показывали видео с ним. Там он ничего особенного не говорил: успокаивал меня и говорил, что все с ним нормально. В письмах в основном писал о том, что ему нужно передать. Говорил про одежду и еду. О таблетках он почему-то ничего не сказал, но я все равно их передам – у меня список необходимых лекарств есть", – рассказала Татьяна.

Письмо на украинском языке (переведено на русский):

"Дорогая Тутения, как ты? Надо помочь, поэтому, как я говорил, свяжись и привези, пожалуйста, необходимое сюда: надо три плахты, брюки, шорты, шампунь, мыло, мочалка, дезодорант, тапочки, трусы, штуки две, полотенце, конечно еда, печенье, чай, сыр и что хочешь. Жду тебя, до встречи. Можешь рассказать мне о своих делах и поспрашивать. P.S. Можешь передать свои распечатанные фото тоже. P.P.S. Все будет хорошо, я держусь и люблю тебя".

Реклама

Второе письмо следующего содержания:

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

"Дорогая Таня, пишу тебе с просьбой ответить. Я пока тут нахожусь и жду свидания с тобой. Можешь расспрашивать меня, если есть вопросы и сделать передачу. Расскажешь про все. Главное, не переживай и не отчаивайся. P.S. Привези ножницы для ногтей и бритву".

list_1

Напомним, как стало известно в конце августа, 24 августа Гриб отправился в город Гомель (Беларусь), но домой так и не вернулся. Как заявил его отец, операцию по похищению парня организовали российские спецслужбы. Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также 13 сентября стало известно, что в августе российский суд арестовал украинца на два месяца. Арест продлится до 17 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять