Украинец, объездивший 76 стран, показал необычные сувениры

15 января 2018, 12:07

75-летний житель Закарпатья сделал настоящий музей из сувениров, привезенных с разных концов Земли

75-летний житель Закарпатья Юрий Куцин объездил 76 стран мира и отовсюду привозил домой сувениры, а потом создал на собственном дворе необычный музей.

Реклама

Десятки государств мужчина посетил за 15 лет – в заграничных командировках, когда работал строителем, а также путешествовал и во времена Советского Союза, и признался, что больше всего его удивили экзотические страны.

Какими именно были заграничные командировки, Юрий Иванович говорит неохотно, но намекает, что выполнял и партийные задания, а для себя отовсюду привозил сувениры и воспоминания.

"Был вот фонтан Треви, там бросают монеты на желания. Я три раза бросал и ни одно желание не исполнилось. Одну монету бросил, чтоб развелся, а другую бросил чтобы другую нашел", – шутит он.

Между тем, его единственная жена – Мария, поддерживает мужа уже 50 лет, помогая ему собирать экспонаты для музея и придает им лучший вид.

Реклама

"Оно такое грязное. Ну какое человек дома забросит на чердак, стоит, лежит годами. А принесешь домой, ему нужно дать, как говорят, божий вид – помыть, постирать", – рассказала женщина.

Сам коллекционер рассказал, как за австро-венгерские настенные тарелки, найденные на Закарпатье, иностранцы предлагали ему тысячи евро, но получили отказ. А сейчас в коллекции этнографа – 5 тысяч экспонатов, как заграничных, так и аутентичных, найденных на Закарпатье, а самый ценный – маленький домик 18-го века.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"В нем прожило три поколения людей. В 2000-м году еще жила в нем женщина, и как умерла. Мы выкупили тот дом, перевезли сюда. А это мельница 19-го века, она еще работает. Звучат и музыкальные инструменты", – показал коллекционер. 

В последнее время за границу этнограф не ездит, но держит экзотику рядом. На огороде растет чеснок из мексиканских зерен, лимон из Индии, японская слива и кубинская вишня, а рядом – собственная пасека.

Напомним, велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде за 79 дней. 34-летний спортсмен прибыл в Париж на один день раньше установленного срока, преодолев в общей сложности 30 тысяч километров. У Триумфальной арки его ждала толпа поклонников.

Реклама

Также мы показывали видео, как американского велосипедиста атаковала птица. Настойчивая птица несколько раз ударила мужчину по шлему, после чего улетела.

А еще мы писали, что в Берлине велосипедист забыл под деревом килограмм золота.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять