Украинец стал чемпионом мира по завариванию чая

31 октября 2017 3:29

События на ТК Украина

Чтобы узнать побольше об этом напитке, он на несколько месяцев уехал на родину чая, в Индокитай, где сам собирал, заваривал и дегустировал различные сорта

В Китае прошел чемпионат мира по завариванию чая, и чемпионом стал украинец Дмитрий Филимонов.

Реклама

От инженера до чемпиона мира по завариванию чая – всего лишь год, признается Дмитрий. Чтобы узнать побольше об этом напитке, он на несколько месяцев уехал на родину чая, в Индокитай, где сам собирал, заваривал и дегустировал различные сорта.

Зеленый чай из Индии понравился ему больше – его мастер и решил везти на чемпионат мира, где одержал победу, выиграв даже у хозяев-китайцев в категории "приготовление чая".

Качественный китайский напиток можно купить дешевле ста гривен, а вот чай в пакетиках Дмитрий брать не советует, лучше – среднелистовой, россыпью.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Секретом универсального и правильно приготовления – Дмитрий поделился с "Сегодня":  после закипания чайник должен постоять 2 минуты, температура воды должна составить 90 градусов. Заваривать лучше в чайничке, с крышкой, около трех минут, а затем чай следует разливать по чашкам – и сразу пить.

Реклама

Напомним, некоторые аспекты образа жизни человека мешают его организму усваивать полезные витамины и минералы. Как установили ученые, привычка часто употреблять кофе уменьшает поступление железа в организм почти на 80%. Чуть меньше этот показатель в организме любителей чая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять