Украинец-нелегал получил пожизненное за убийство россиян в США

13 января 2008, 16:34

Тучинская Светлана

Он работал вместе с прибалтийской мафией. Адвокат уверяет, что мафиози угрожали убить его жену и дочь

Суд Лос-Анжелеса приговорил к пожизненному заключению за похищения и убийства людей 34-летнего гражданина Украины Петра Крылова, который несколько лет нелегально проживал в США. Вместе с сообщниками он организовывал похищения выходцев из СССР, требуя за их освобождение выкуп у их семей. Независимо от того, получали ли деньги или нет, заложников все равно убивали. Так группировке удалось заработать более $1,2 млн.

Реклама

"БАЛТИКОС". Полиция Лос-Анжелеса вышла на след литовской мафиозной группировки "Балтикос", в которой состоял наш соотечественник, в мае 2007 года, когда были арестованы сообщники Петра — выходцы из Прибалтики Юрий Михель, Аинар Алтманис и Юриус Кадамовас, а также девушка Кадамоваса россиянка Наталья Соловьева. После допросов один из них решил сотрудничать со следствием в обмен на смягчение приговора. Он показал полицейским, где в течении нескольких лет рэкетиры-убийцы прятали тела. Преступники сбросили трупы агента по недвижимости американца Мейера Мускателя, российского банкира Георгия Сафиева, его финансиста Маргариты Пеклер, предпринимателя из Грузии Николая Харабадзе и непосредственного начальника Крылова Александра Уманского на дно Северного Калифорнийского водохранилища.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Как пишет газета Herald Tribune, все эти убийства наводили ужас на выходцев из бывшего СССР, проживающих в Калифорнии. Михель и Кадамовас, как руководители группы, приговорены к смертной казни. Украинец "отделался" пожизненным только потому, что его адвокату удалось доказать, что литовцы угрожали убить его жену и маленькую дочь, если он не будет помогать им, передает ABC News.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять