Украинец переплыл Керченский пролив ради больной мамы

28 августа 2008, 17:06

Нечипуренко Анна

Алексей Шевченко не смог пересечь границу законно, потому что потерял паспорт.

21-летнему украинцу Алексею Шевченко пришлось возвращаться домой вплавь через Керченский пролив, ширина которого 4,5 километра. Парень несколько лет работал в Подмосковье на стройке. На днях Алексею сообщили, что его мать, которая живет в селе Войково недалеко от Керчи, больна и ей будут делать очень сложную операцию. Парень тут же поспешил на родину, чтобы поддержать и проведать маму. Но на паромной переправе Кавказ-Крым ему запретили пересекать границу, поскольку парень потерял паспорт. Подталкиваемый желанием побыстрее попасть в родные края Алексей решил, что гораздо проще будет переплыть Керченский пролив, нежели идти официальным путем, обращаться в милицию и консульство.

Реклама

Атлетически сложенный украинец сумел вплавь преодолеть большую часть пролива и был уже в пятистах метрах от Крыма, когда на него наткнулись украинские рыбаки. Измотанного столь существенным заплывом парня подняли на борт катера и "сдали" пограничникам. "Нам Алексей рассказал, что он жил и работал в России уже несколько лет. Как узнал, что мать к операции готовится — примчался на паромную переправу Кавказ – Крым. Но без паспорта границу пересекать ему не разрешили. Тогда парню и пришла в голову эта шальная идея податься на родину вплавь, тем более, что на первый взгляд 4,5- километровый Керченский пролив кажется не особо широким", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе наших погранвойск.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Как рассказали "Сегодня" пограничники, парень не сопротивлялся: "Уставшего Шевченко допросили и сразу же отпустили домой — в село Войково. Сейчас парень ухаживает за мамой. За незаконное пересечение границы законодательством Украины предусмотрены штрафы от 850 до 1500 грн., максимальное наказание за это — 15 суток ареста. Алексею заплыв обошелся в 1000 гривен штрафа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять