Украинка обошла румын в румынском

2 июня 2009, 18:59

Ципцюра Мария

Ученица 11 класса Новоселицкого районного лицея на Буковине Анастасия Борщ заняла первое место в Международной олимпиаде по румынскому языку и культуре и доказала, что знает предмет лучше, чем сами румыны!

Соревнования прошли в Бухаресте. В них участвовали ученики средних школ, лицеев и гимназий из 26 стран мира. "Тут были школьники из Молдовы, Германии, Франции, Болгарии, Ирака, Вьетнама, Монголии и другие. Мы писали эссе, сочинение, работали в группах, где высказывали свое мнение по тому или иному вопросу, писали тесты по грамматике. Румынам, конечно, было легче. Но самое смешное — некоторые школьники, которые учатся в Румынии, набрали всего один-два балла, а у меня — 114! Готовиться к олимпиаде было очень сложно, ведь приходилось совмещать это с подготовкой к независимому тестированию. Я ведь выпускница и в этом году поступаю в Буковинский медуниверситет, хочу быть врачом", — рассказала нам Настя.

Реклама

По ее словам, перед ответственным мероприятием она очень нервничала. Даже ночью девушке снилось, как она отвечает на олимпиаде. А перед ее началом Настя даже прочитала специальную молитву, которая помогает во время экзаменов. За первое место девушка получила мобильный телефон и денежное вознаграждение.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Олимпиада прошла под патронатом Министерства воспитания, исследований и инноваций Румынии. Кроме Насти, нашу страну в олимпиаде представляли десятиклассники Волоковской школы Глыбокского района Ариана Садовей и Грушевской школы того же района Себастиан Токарь. Они разделили 3 место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять