Украинка станет первой женщиной-дирижером за 145 лет истории оперного фестиваля в Германии

22 сентября, 22:34

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Фестиваль до последнего держал интригу

Украинка Оксана Лынив станет первой женщиной-дирижером в истории самого престижного оперного фестиваля мира в городе Байройте (Германия). Об этом сообщается на официальной странице дирижера в Facebook.

Реклама

На открытии фестиваля в 2021 году она будет дирижировать новую постановку оперы Рихарда Вагнера "Летучий Голландец".

"У меня нет слов, чтобы объяснить, что я сейчас чувствую – это очень волнительно и ответственно одновременно! Такое приглашение – большая честь для меня!" – сказала Лынив.

Отмечается, что за 145 лет существования фестиваля чести встать за его дирижерский пульт не удостаивалась ни одна женщина.

Руководитель фестиваля, правнучка композитора Катарина Вагнер, до последнего держала в тайне имя дирижера, как главную оперную интригу года.

В тренде
МИД Украины выразил протест России из-за археологических раскопок в Крыму
Реклама

Следует заметить, что Оксана Лынив также стала первой женщиной-дирижером, назначенной главным дирижером Грацской оперы и Грацского филармонического оркестра Германии.

Напомним, в Испании после отмены чрезвычайного положения в связи с коронавирусом возобновили свою работу оперные театры – только первое представление прошло перед растениями.

Мы также сообщали, что украинская оперная певица Юлия Сафонова из Харькова исполнила фрагмент песни Besame mucho на балконе одного из домов в испанской Валенсии, вызвав восторг у окружающих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять