Украинка, выжившая во время терактов в Париже, рассказала, как все происходило

14 ноября 2015, 15:57

Террористы расстреливали всех, кого видели

30-летняя украинка Анна, которая сейчас учится в Париже, стала свидетельницей обстрела в кафе "Камбоджа", передает ТСН.

Реклама

"Мы с подругой сидели в Café bonne bière – это заведение примерно в пяти минутах ходьбы от кафе "Камбоджа", о перестрелке в котором много писали. Примерно в 21:30 внутри я увидела какие-то мелкие вспышки, что-то похожее на взрывы петарды. Сложно было понять, что это, но стало страшно, и я выбежала на улицу. Тогда казалось, что там безопаснее. Тогда было непонятно, что рядом стреляют, непонятно, где все это происходит. Просто эти мелкие искры напугали, все происходило очень быстро", – рассказывает девушка.

По ее словам, она вышла на улицу и побежала. Когда остановилась, какой-то мужчина рядом сказал: "Продолжай бежать". "Мы еще немного пробежали, но в кафе осталась моя подруга и вещи, нужно было вернуться. Когда я подошла к кафе, на полу была кровь, раненные люди, возможно убитые. Все происходило очень быстро. Было страшно. Я не рассматривала: просто взяла вещи и ушла. Было невозможно понять, что произошло, не было людей с оружием, но была кровь. Все происходило очень быстро – 2-4 минуты", – добавила Анна.

Позже украинка узнала, что ее подруга спряталась в туалете. По ее словам, было непонятно, что происходило внутри кафе, в котором они находились – "то ли стреляли внутри, то ли во время перестрелки пробили окно и пули залетали внутрь".

Она отметила, что окровавленные люди, возможно, забежали внутрь с улицы, потому что "террористы, как потом стало известно, просто ехали на машине, шли пешком и стреляли во всех подряд, просто расстреливали тех, кого встречали".

Реклама

"Не знаю, что было потом. Пока я нахожусь дома, но планирую поехать в кафе, потому что там остался мой ноутбук. Я хочу написать заявление о его пропаже", – резюмировала девушка.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Реклама

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять