Украинкам советуют не позволять курить рядом с собой

17 ноября 2011 15:07

Даже одна молекула может вызвать канцерогенез или атеросклеротические процессы, говорят эксперты

На сегодня не существует ни одного инженерного решения для вентиляции или фильтрации воздуха в помещениях от табачного дыма. Об этом сообщила на пресс-конференции эксперт по вопросам неинфекционных заболеваний бюро ВОЗ в Украине Наталия Король.

Реклама

По словам Король, безопасной концентрации табачного дыма в закрытом помещении не существует, поскольку даже одна молекула может вызвать канцерогенез или атеросклеротические процессы.

"Что это значит? Что если вы находитесь в баре или ресторане и вы видите, что есть помещение для курильщиков, и для некурящих, и даже если вы не слышите своим обонянием никакого табака, то все равно вы в опасности. Не существует никакого технологического, инженерного решения для того, чтобы на 100% отфильтровать и очистить воздух в закрытых помещения от табачного дыма", – сообщила представительница ВОЗ.

Король отметила, что всегда, когда некурящий человек находится в помещении где курят, он подвергается опасности.

В тренде
Мендель выложила откровенные фото и пожаловалась на травлю
Юлия Мендель похвасталась новой фотосессией/коллаж "Сегодня"

Она также призвала женщин не позволять курить рядом с собой, поскольку у них репродуктивная система очень чувствительна к табачному дыму.

Реклама

Напомним, каждый третий четверг ноября отмечается в мире как Всемирный день отказа от курения, который ежегодно инициируется Международным союзом борьбы с раком. Идея этого дня – призвать людей отказаться от курения хотя бы на день, чтобы обратить их внимание на то, что каждая выкуренная сигарета наносит вред их здоровью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять